Август пришёл незаметно

Август пришел незаметно,
лето подходит к концу.
День сократился приметно,
пора серп готовить жнецу.

Фрукты в садах созревают, светлая грусть в душе.
Купаться Илья  запрещает, ромашки на соседней меже.

Готовятся в зиму соленья,
день один, кормит год.
Пахнет вкусным вареньем,
овощи дает огород.

Витаминами всех угощает, малиновый вкус на губах.
Огонек  озорной сверкает,
в  малиннике, у влюблённых в глазах.

Хлебосольный август хлопочет,
старается все успеть.
Все запасы пополнить хочет,
чтоб на зиму всё иметь.


Рецензии