Куда уходят мужики

                _
Куда уходят мужики
В отсвете лет, и молодые?
Неужто там на небесах
Припасены для них гнедые?

Неужто даже в вышине
Кому то тоже нет покоя?
Что даже там его душа
Как будто бури просит боя.

Они ушли в его рассвет,
Неумолимо то желанье!
Ведь сил здесь с ним бороться нет,
И им не в радость власть покоя.

Они ушли, им никогда
Не ощутить земного зноя,
И зной, и хлад, уж не для них,
Ведь ощущения иными
Иными стали против тех,
Что были столько лет родными. 
12.02.21


Рецензии