Жмурки

-Что такое, папа, "жмурки"?
-Это взрослая игра.
Кто-то прячется от порки,
Кто-то от плохого сна.
Кто скрывается от сыска,
Кто идти готов на риск
И кого-то в этом смысле
Может утянуть на низ.
Есть похожее словечко
С тем же корнем - это "жмур".
Означает - кто-то помер
Или временно заснул.
"Жмурки" ближе всем подходят.
Это все таки игра
Кто-то прячется от порки,
Кто от бешеного пса.
Кто-то прячется за угол,
Кто-то путает следы
И для взрослых эти прятки
Обязательно нужны.


Рецензии