33

Что ж за возраст ты - тридцать три? -
Распирает всем изнутри:
То ли знаю всё наизусть,
То ль беспамятства тяжкий груз.

То ли свет - ослепит всех вокруг,
То ли счастье - держитесь - вдруг
Захлестнёт всех (моё-я - за),
То ль печаль (застилает глаза).

Я люблю, но вокруг не те,
Пропаду в своей темноте.
Я шепчу, но молчание в ответ,
Посреди непонятных лет.

Я ищу то ль в глухой темноте,
То ли днём наощупь с огнём.
Не найти? - Найти! - Только где?-
Где-то там, куда и идём.

33. Пережили не все.
Вот Христа распяли. А мы
Пробираясь по миру, везде,
Вместо храмов ищем холмы,

Кто где пал. Кого можно сберечь
От себя, если можно успеть,
Кому голову буйную с плеч,-
Потеряет. И не о чем петь!..

Перетянуты струны гитар,
Перетянуты нити у нер…
…вов… Такие сейчас времена…
…иногда как-то не до манер!..

На пределе возможностей, сил,
Проживаем ещё один день!
Каждый день, как бы ни был мил
Сердцу, бросит ещё одну тень.

29.07.2022.


Рецензии