Какое чудо года

   Весна

       какое чудо года,

   когда уснувшая природа

      ресницы открывает вновь

   Когда капели слышны звуки

        и снега талая вода

   стекает в мутные пруда

   В деревьях набухают почки,

      как жизни первые росточки

   И прогревает солнце их,

      чтоб зелени ковёр возник

   И подчиняясь

          вечному инстинкту

   все птицы

        вновь найдут тропинку

   своих угодий прошлогодних,

       чтоб вновь

             занять свои угодья

   И обновляясь красками

       и шумом многоликим,

   Природа оживёт

      от торжества весенних грёз


Рецензии