В метель

Расплетёны косы белою метелицей
Зазывает в свежую постель...
Долго ль быть ещё такой нелепице?.
Есть желанье дверь сорвать с петель?

И поёт,и мечется пурга..
Тихо песню новую притушим.
Поплывут над нею облака..
Не хотим тебя мы больше слушать.

Под метель снежинки белые заскачут
По щеке протянется слеза.
Положу в рюкзак я неудачу.
Позову:"Приди скорей гроза.."

Зимушка отнимет всё ж тебя
Принарядит в беленькое платье
Заморозит сердце..Только зря..
Вспоминать я буду у распятья.

Плачет вьюга,..Белая метель
Разлипает тяжесть твоих век.
Зимняя пройдёт вся канитель
Март,апрель растопят белый снег.


Рецензии