Дворовая

В восемнадцать взмахнули крыльями,
Улетели все сизокрылые,
Улетели из родного гнезда,
Со двора, где беседка была.

В той беседке все собирались,
Проводили свои вечера,
Пели песни, в девчонок влюблялись,
У мальчишек там юность прошла.

Все шпанистые, разудалые,
Было море им всем по колено,
Даже где-то развязные, наглые,
Но с душою все с чистою, ясною
Да и с честью мужской непременно.

Много мальчиков и три девочки.
Лида, Люда и милая Анечка,
Всем внимание своё уделяли,
Всем свои сердца отдавали,
Угощали конфетами, пряничками.

Вскоре Аня за Виктора вышла,
Люда стала районным начальником,
В двадцать Лида уже родила,
Не за нашего вышла и  раненько.

А мальчишки, естественно, в армию,
И три года честь отдавали,
А Володя в Сызрань на летчика,
Его в армию не забрали.

Стал служить он "голубем" в небе,
На горизонты смотрел всяко разные,
Отдавал свою жизнь на потребу,
Его жизнь проходила не праздно.

Где вы мальчики моей юности,
Вот в беседке бы снова собраться,
Поделиться бы мыслями, думами,
И, как в юности, в жизнь нам влюбляться.

Мне б увидеть лица всех наших
И послушать их пенье не громкое,
Всем известно, нет молодости краше,
И звучания юности звонкого.

28.07.22.


Рецензии