И снова про кошек
(из детского альбома)
Каждый день до ночи поздней
Ищет Мурка приключений:
То шмыгнёт, куда не просят,
Хоть рисуй обозначенья,
То наскочит на Алиску,
Позабыв, что это мама,
То хвостом заденет миску,
Словно места в доме мало.
Сколько раз, уж я не помню,
Жизнь кошачью мы спасали, –
Из сетей, что возле дома,
Мурку-дуру извлекали.
Я и сам её по лету
Чуть пилой не изувечил…
Но, забыв про всё про это,
Ей опять заняться нечем.
Хвост – трубой, и вот утюжит
Из избы во двор и… снова
Караулит рыбный ужин…
Но да день у нас не клёвый.
По мосткам прошлась, смирившись,
Прыг на пень, что рядом плавал:
Искупалась – тише мыши.
Вот вам жизнь – одна забава.
То покажется ей, будто
Крот какой под лопухами…
Прыгнет рысью Мурка круто,
Да охотница плохая…
Крот уж там иль нет – не знаю,
А с листом в зубах, дурёха…
И от жалости бросаю
Я ей свежую рыбёху.
Свидетельство о публикации №122080207724