Живая природа
Она – пробужденье, она – увяданье,
Она – это то, что тебя поразит,
Когда ты опять нанесёшь ей визит.
Прислушайся, слышишь – берёзы вздыхают,–
Они наши мысли с тобою читают…
А мысли, известно, у нас – тяжелы:
Свинца тяжелее, чернее смолы…
Послушай-послушай… – живые аккорды…
Звучит даже то, что веками истёрто,
Звучит даже то, в чём отсутствует звук,
Пока твоё сердце выводит – ''тук-тук''.
Живая природа границ не имеет,
Но всё ж, как и ты, поэтапно стареет
И болью на зло отвечает всегда,
Ведь кровь – это, в сущности, та же вода.
Гляжу я, внимая живому движенью,
Впрямую имея к нему отношенье,
И вдруг понимаю, что каждый листок
Готов преподать мне разумный урок.
Свидетельство о публикации №122080207712