Закат над озером
Оттенки алого – печные угольки.
И лето к убыли, но август – не сдаётся, –
Пусть он запомнится мне именно таким.
Пусть эту чистую, светящуюся чашу
Не поглотит всепроникающая ночь,
Чтоб в этой чаше не могла надежды наши
Богиня тьмы в слепые звёзды истолочь.
Закат над озером – дочитанная книга, –
Вот-вот захлопнется и действо… ускользнёт…
Но будто зарево – живёт во мне эпиграф,
И есть предчувствие, что всё произойдёт.
Закат над озером – бордовая полоска
Знакомых губ, ужель сомкнувшихся на миг…
И я молчу.… Всё удивительно и просто.
И… страшно думать мне, что
я
уже
старик…
Свидетельство о публикации №122080207710