Малютки-кактусы в горшках

               
(из детского альбома)

Малютки-кактусы в горшках
Через большой квадрат оконный
Глядят на мир небес огромный
И ждут июньских шумных птах,
Чтобы зачать любви бутоны
В своих колючих головах.
Они всё ждут, а лета - нету…
Да и цветы их, по секрету
Сказать – не всякий раз цветут…
…и с воробьями-болтунами,
Через хрусталь зимы, часами
Беседу кактусы ведут.


Рецензии