Что гадать
Кто там выпрыгнуть из тьмы
Норовит на табурет,
Что попал под лунный свет?
Ширк да ширк в углу, как мышь…
«Ну-ка, мышь, из дома – кыш!»
Может, это домовик –
Развлекается старик?
Видно, нравится ему,
Что не спим в его дому.
Кто там? Кто там, чёрт возьми?
Час уж ночи без восьми,
Если ходики не врут
И с испугу не бегут…
Привстаю с кровати я
С холодком небытия…
Пятки колет страха ток.
Я по ночи – не ходок.
…но пошёл и… свет включил:
Лягушонок у печи.
Свидетельство о публикации №122080207621