тебе писать не хотела, а впрочем

тебе писать не хотела, а впрочем,
рука самая потянулась к чернилам,
и проливались те между строчек
неповторимым любовным стилем,

неподходящим моей особе —
немного замкнутой и бесстрастной
к твоим усилиям или особому
искусству брать надо мною власть.

тебя и знать не хотела вовсе
ни прошлым летом, ни в этих числах;
ты к нашей встрече будто готовился
в своих блуждающих тайных мыслях

и набирал, и стирал сообщения,
в которых были и даты свиданий —
я приняла бы их все, но решения
в тебе не зрели, а подаяний

не стану больше выпрашивать всуе,
я отзываю молитвы Всевышнему:
‘в переплетении наших судеб
я не нуждаюсь, Боже, услышь меня’

 

 


Рецензии