Мир реальности нынче раздвоен

Мир реальности нынче раздвоен,
И лукав в пониманьи своём,
И хоть нами он вроде бы строен,
В виртуальности чаще живём.
На верхушке его пирамиды,
Виден свет и для мысли простор,
В основании мрачные виды,
Затуманен верхушкою взор.
И в тумане, нет той параллели
С вертикалью, тем больше вдали,
Чувство то, что мы раньше имели, -
Ощущение отчей земли.
Чем все более тяжки оковы
И чем выше для нас частокол,
Их создавшие - пустословы,
Что творят на земле произвол.
От заботы такой нету прока,
Нету плана, какой уж тут план?
Ежли и государево око,
Смотрит в рот им, а чаще в карман.
Толще масса воздушной прослойки,
Пирамида, почти что парит,
А внизу нищета и помойки,
Грандиозен лишь издали вид.


Рецензии