Илия - пророк

Царь Израилев Ахав - идолопоклонник.
Изавель - жена его, жрицею была.
Сколько дел гнилых творил этот беззаконник,
В многобожие жена стольких увлекла.
Жил в то время Илия, названный пророком,
Чтил он Бога Одного и Ему служил.
Он Ахава обличал. И его уроком
Тригодичный зной в стране той однажды был.
Ни росинки, ни дождя за упорство Богу,
Страшной засухой Господь тот народ томил.
И, призвав царя пророк срочно к диалогу,
На горе Кармел тогда всех их вразумил.
Предложил пророк царю жертвенник поставить
Для Вааловых жрецов и для Одного.
Без огня чей Бог с небес жертвенник попалит,
Тот достоин, чтобы все славили Его.
Ваалам не принял в дар жертву от Ахава.
Ну, а Бог с Небес огнём жертву попалил,.
Чья религия права, чья была лукава,
Властью, данною с Небес, всем им утвердил.
И, когда принёс народ слёзно покаянье,
То взмолился о дожде Илия - пророк,
И, призрев молитву ту как благоуханье,
Он послал на землю дождь, наш Великий Бог.


02.08.2022.


Рецензии
Илия, Илия славный, Илия пророче явный, повергаешь бесов в тление, Илия - наше спасение.

Галина Гончар-Юревич   15.10.2022 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.