Как я был Мастером

Я счастливый мужчина -
Была в жизни женщина,
Называвшая меня Мастером.
И сейчас что-то создав,
Сверяю с красивым мгновением,
Словно с вехой благого участия.

Я счастливый мужчина –
Ведь были глаза,
Полные слез от нежности.
Значит любила, а может ждала,
В ответ столько слов,
В рамках выбранной неизбежности.

Я счастливый мужчина –
Ведь многих уж нет.
Третий тост, как застольный тренд.
Этот список, увы, сократить нельзя,
Он теперь навсегда утвержден,
Как певцу аккомпанемент.

Я счастливый мужчина -
Умею мечтать
О полетах, походах и парусах.
Ничего не случится, закрыт навсегда.
Здесь моя ахиллесова пята -
Все иллюзии и отголоски градуса.

Я счастливый мужчина –
Оплатив долги, не оставлю
Друзей без участия.
Много было, есть вспомнить что.
Ни забыть, ни простить нельзя.
Ну а главное, был же я Мастером.

Я счастливый мужчина -
Чуть-чуть про них:
Своим женщинам - сердце открыто.
Я ценю и надеюсь, и верю -
Подмастерья, что выбрали вас,
Может быть назовут Маргаритою.


Рецензии