Финансовый процент

Вся наша жизнь, скажу – процент,
Точней, финансовый процент.
Куда ни глянь – везде сплошные деньги.
Какой бы ни был всё ж акцент,
Рубли везде и доллары, и йены.

Всё измеряется в деньгах:
Здоровье, обученье, страх.
Везде играются одни проценты.
К кому пришёл успех иль крах,
Платить кому-то ещё алименты.

Всё можно купить за процент,
И скидку сделает агент.
Порою скажет что-то и не внятно.
Пришёл нежданно сей момент,
Всё получилось в сделке аккуратно.

Мы жадно слышим звук монет.
Вы заработали их? - Нет.
Порою не логично всё бывает.
Финансовый закон, он есть,
Но, жаль, не каждый его уважает.

Как объяснить такой финанс?
Кому дают они карт-бланш?
Мне это интересно, непонятно.
Ведь кто-то получает шанс,
А кто-то восвояси прыг, обратно.

Я думаю, на финпроцент
Мы ставим уж большой акцент.
Забита голова  у человека.
Не главный в жизни элемент,
Порой духовным делает калекой.


Рецензии