Без Бога - умирая на войне

Я видел, как страдают люди,
Без Бога- умирая на войне.
Ни кто из автомата их не ранил,
Но сердце, пребывает в зле.

Порой жестоко их судьба бросает,
Они бредут во тьме.
И не желая к свету обратится
Все, гибнут на войне.
Духовная здесь брань ведется,
Со злом - в себе!

Мы в Мире этом чужестранцы
И как посланники во тьме.
Апостолами света быть,
Должны гореть!

На грубость лаской отвечая,
Заботясь о душе.
Не одевая маски,
Надеждой греть сердца
И верить в человека.
Жить, на своей земле!

Без Бога умирает дух;
Страдает тело,
Весь человек, во тьме.
Откуда столько злобы в сердце?- 
Они предали души сатане.

В порабощении живя
Гордятся, что свободны.
Пытливый ум не достигая цели,
Бредёт во мгле.

Без Бога умирая на войне,
Они как будто бы во сне-
Окутаны обманом.
Зло в сердце - служба сатане.
А кажется, что все свободны...

Без Бога победить
В войне сей сложно
Безбожный мир- живет во тьме.
Я говорю, что невозможно 
Нам даже жить, дышать во тьме...

А ну попробуй-ка без солнца
И без тепла души согреть!
Сгорая сам, рождаясь снова
Из пепла восставать. 
Воскреснув духом, в небеса подняться там пребывать!

Я как и ты страдаю, ранен
Душою - на войне...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.