Враньё и ложь

Враньё и ложь, обман, лукавство –
Всё это об одном и том же.
О том, как много в мире масти,
Покрытой пеленою непреложной.

Как много внутренней обиды,
Невысказанных чёрных мыслей.
Порою беседы разбиты:
Ведь правду мы так и не слышим.

Враньём забито всё, и хлещет
От каждого словечко фальши.
Конечно, этим мы не блещем,
Не знаем, что же делать с этим дальше.

Противно мне, до боли скверно
Всё это наблюдать глазами.
Пойду отсюда я, наверно,
Доселе не ходимыми тропАми.

Пусть будет так, пусть ложь играет
В ментальных нервах человека.
Вниманье я не заостряю,
Желаю доброго всем века!


Рецензии