жить

пройдя сто тысяч миль чужих дорог,
разбив и искалечив свои стопы,
читая запричудливые строфы
в бессмысленейшем поиске голгоф,
остановилась на краю земли
и опустилась молча на колени,
испив исчадье боли, грусти, лени,
не видя света выхода вдали.
но свет брезжал дорожкой золотой,
манил, едва касаясь моей тени,
и поднимаясь медленно с коленей,
я снова шла за призрачной мечтой.

земля кругла, и бесконечен путь,
наивно верить в догмы, постулаты,
пусть истины в них безгранично святы,
но нужно жить, ведь смерть не обмануть.
и радоваться нужно, и любить,
надеяться,мечтать, молить о чуде,
и чудо в жизни непременно будет,
и эту веру нужно мне вернуть.

сейчас, сейчас и только лишь сейчас,
сегодня жить, а не вчера, не завтра,
и радоваться, поедая завтрак,
и выпивая кофе через час.
дождю и ветру радоваться всласть,
и снегу...и в любую непогоду
любить, беречь, боготворить природу,
и принимать ее над нами власть.
и проходя сто миль своих дорог,
благодарить за путь и приключения,
за жизни нашей мудрое течение,
за каждый, каждый миг и каждый вдох...
 


Рецензии
"В сомнениях рождается истина". Вы заверяете, несмотря ни на что,
жить - жизнь прекрасна и удивительна!
Спасибо, стих понравился. С уважением,

Лилия Ивкова   04.10.2024 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия! Жизнь удивительна и прекрасна!

Татьяна Темницкая   05.10.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.