Новоселье отметить

Новоселье отметить
родителей пригласили.
Они от нас в секрете
холодильник  купили.

В комнате поставили,
места в кухне не хватило.
Привезли,установили,
Радостно всем было.

Новоселье пробежало,    
жизнь пошла обычная.
Засыпать тяжело стало
звуки непривычные.

Холодильник стучал
громко,с раскатом.
Вся душа моя кричала:
надо увезти обратно.

Мотор через срок
в работу включался.
Мыслей моих поток
к плохому возвращался.

Сколько ночей тогда я
к шуму привыкала.
Спала вся моя семья
с самого начала.

Вспоминаю до сих пор
привыкание это.
в голове шумел мотор,
на улице было лето.

К звукам привыкаешь,
Становятся обычными.
Полгода пострадаешь,
а потом привыкнешь.

1977 год.


Рецензии