Браки на земле заключаются

Зачем винить во всём судьбу,
И друг на друга обижаться?
Зачем женились, не пойму…
Зачем в тревоге просыпаться?

Волны быта со дна поднялись…
Драки, скандалы, но это не жизнь.
Поймите: ни один тунеядец,
Не хочет о чувствах говорить.

Не возможно заставить любить.
Ты боялась и боишься одиночества…
Спешила брак с ним заключить?
И зовёшь его, ваше высочество!

Он не видит в тебе женщину!
Ядовитой становится речь…
Брак рассыпался. Он дал трещину,
Полетели снаряды, картечь…

Кто-то может в слезах утонуть.
Только натянутые отношения
Брак разрушенный не спасут.
У тебя на это другое мнение?

Не одна семья дала трещину,
Надо столько таланта, ума.
Упрёками, оскорбленьями
Ни одна не воскресла семья.

Вы любовь расстреляли, унизили,
И словами стреляли в упор.
Где такое вы слышали, видели,
Чтоб от злости возникла любовь?


Каждый день грозили расстрелами,
Что ни день и опять скандал.
Смешно слышать, но вы же думали…
Что любовь появлялась к врагам?

Лишь слова, лишь одни умиления,
Только снова, опять и опять
Посыпают любовь оскорбленьями,
Но не будет она на коленях стоять!

Быт заел и сплошные истории.
Но семья – это крепкий союз!
Ведь хорошее и приятное,
Вряд ли браком всё это зовут.

От малюсенькой трещины
Тонет даже большой корабль.
Скандалит ревнивая женщина,
Я совет хочу даме дать:

Улыбнись себе, как солнышку,
Свету, дождику, доброму дню.
Чтоб не дала семья твоя трещину,
Прояви ты любовь к себе свою!

Люби себя светлую, добрую!
Свои нервы в руках держи!
Не недо быть бездушной коброю,
И змеиную шкуру сними!

И тогда всё в порядке и здорово!
Просто хочется жить и дышать.
Если нет в тебе злости и гонора,
Муж начнёт тебя обожать!

Ненавязчиво – солнышко,
Посылай любимому вслед!
Улыбнись… Слово доброе
Понимает любой человек!


Рецензии