Готов на изгнанье...

Называла меня ты поэтом
и поэтому, знаю - любила,
я пойду за тобой на край света,
буду рядом с тобой до могилы.

Ничего мне не надо от жизни,
ни богатств, ни наград, ни признаний,
край любви и надежды не ближний,
а край веры, то значит изгнанье...
 Я готов за тебя хоть на плаху,
даже душу продам если надо,
на груди рвать не стану рубаху,
потому что любовь ни бравада.
Я не стану молить о пощаде
и у бога просить подаянья,
я доверие к людям растратил,
но за веру готов на изгнанье.

Даже если я буду не в силах,
я пойду за тобой на край света,
знаю точно - меня ты любила
и поэтому стал я поэтом...


Рецензии