Pro патриархат
моя - принадлежать мужчине. Как царю.
И знать, к кому и как привязана,
кому себя я каждый день до капли отдаю.
Быть не рабой - царицей славной,
быть шеей мужу, очагом в ночи,
нести свой крест, хранить покой. Отрадно,
что выпадает женщине падение мужчин смягчить.
Хозяйка не обмоет ног холопу,
лишь на хозяина взглянет из-под ресниц.
Пусть станет Господином тот, кто не поднимет руку
и не повысит голос на девиц.
Свою любовь доказывают делом;
слова, что раньше, что сейчас - пустяк.
Закрыть спиною женщину свою и смело
оберегать её, даже когда иссяк.
И пред таким колени преклонить готова,
хранить очаг в столь непростые времена.
Я своим детям заложу подобную основу,
передавая им патриархальные слова.
20.07.22.
Свидетельство о публикации №122080207070