Примирение
со всем с ним случившимся - и с жизнью, и со смертью...
*
приближение к смерти предчувствуют заранее.
Её можно прочувствовать экзистенциально
в системе сложных человеческих действий,
но понять ее суть по-прежнему
невозможно:
смерть остается
необъяснимым, непроницаемым
для понимания
феноменом.
К смерти
можно приблизиться, но та является нам
не как факт,
а как движение и переживание.
Смерть - это наши ожидания,
убеждения, страхи и действия.
Смерть,
о которой мы знаем,
является
перед нами
только в интерпретации
нашего разума,
который
не может
ничего предложить против
этого кольца неясности,
и погружает смерть в иррациональное.
Свидетельство о публикации №122080207019