Мой Себеж

Мой город, о тебе слагаю оды
И не скуплюсь на добрые слова.
Здесь свет озёр и небосвода
Встречает ласково меня.

Мой кроткий и предивный Себеж,
Прекрасный самый и родной,
Навстречу счастью сюда едешь,
Благословенен путь домой!

За заповедным дальним лесом
Луга цветочные в росе.
Звон колокольный, стен намоленных отвесы…
Что может быть дороже, ближе мне?

Нет, лет упрямая быстрина
Нас не посмеет разлучить,
Мне не любить наполовину,
К родному берегу спешить.

Тут малой Родины лекарство
Излечит душу и спасёт.
Красот невиданных тут царство,
Синь неба на ладонях вод.

В небесном месте на земле
Мне посчастливилось родиться.
Мой город,  с песней о тебе
Живому сердцу трепетно так биться…


Рецензии