Мы снова будем вместе
Я жду любимой возвращения,
С курорта южного прилета.
Сейчас лишь в этом всё значение,
Другие ни к чему заботы.
И мне волненье ожидания
Запомнится надолго, знаю.
Лишь бы заветное свидание
Настало поскорей, родная!
Два месяца до дня рождения,
И с моего дня – столько тоже.
Как символично совпадение,
И оттого вдвойне дороже.
Я жду тебя, моя избранница,
Моя любовь, судьба, святыня,
О, путешественница-странница,
Неуловимая доныне!
На атласе географическом
Ищу тот пункт, где ты, родная,
И в упоении лирическом
Тебе привет свой посылаю.
Пусть впечатления абхазские
Ты привезешь с собою зримые,
И буду как в прекрасной сказке я
Наедине с тобой, любимая!
20 августа 2005
2
Всё ближе осень. Сырость и прохлада.
Неторопливый дождь по стеклам бьет,
И сумрак опускается с высот.
Где лета роскошь, прелесть и услада?
Воспоминанья все-таки не в счет.
Но в радостную встречу верить надо,
Хотя цветы редеющего сада
Не в силах южных заменить красот.
И дни теперь уже короче стали,
Вокруг всё как-то глуше и грустней,
Следы забот на лицах у людей,
И возвратится вновь тепло едва ли.
Не отстраниться сердцу от печали,
Но счастья впечатления сильней.
Доходит нежный свет из дальней дали –
Прекрасный отдых, след в судьбе твоей.
Я жду тебя с надеждой и волненьем
Среди затишья медленного дня
С его почти что смутным настроеньем
И влажным холодком, совсем осенним.
Но разве что-то значит для меня
Весь внешний мир с тревогой и смятеньем,
Когда душа трепещет вдохновеньем,
Твой образ в тайной глубине храня?
Я жду тебя, я верю нашей встрече,
Я о тебе мечтаю и люблю
Тебя одну – звезду, судьбу мою,
И знаю: это чувство бесконечно.
Как вкрадчиво подходит летний вечер,
И тень густеет – всех ночей предтеча,
Которые с тобой я разделю.
Вся жизнь моя навек полна тобою,
Служению тебе посвящена,
Великой, светлой радостью полна,
Озарена надеждой и любовью,
На лучшее в судьбе вдохновлена, –
И сладостной, манящей, дивной новью
Грядущие нам веют времена.
21 августа 2005
3
С благополучным возвращеньем,
Успешным быстрым перелетом!
Не сладить с радостным волненьем,
Не успокоиться. Да что там:
Конца нет пылким поздравленьям,
Приятным хлопотам-заботам.
Ведь на родной земле ты снова,
Нет между нами расстоянья,
И скоро я лица родного
Увижу дивное сиянье!
Запечатлеть не сможет слово
Любви, восторга, ликованья.
Ты снова здесь, ты возвратилась
С прекрасного, как сказка, юга.
Судьбы ко мне святая милость –
Увидим снова мы друг друга,
Чтоб к сердцу сердце устремилось
Из заколдованного круга,
Чтобы в объятье, в поцелуе
Нашли мы счастья воплощенье,
Чтоб нам принять судьбу такую
Как всех надежд осуществленье.
Люблю тебя, мою родную!
Приму навек твое решенье
О нашем будущем взаимном,
О двух путях, идущих вместе,
О женихе гостеприимном
И о пленительной невесте.
Какие я узнаю вести?
Так пусть рассказ твой станет гимном
Во славу дивных путешествий!
22 августа 2005
Свидетельство о публикации №122080206933