Смеющийся Дождь
Глядел он на меня.
Так барабанил весело…
Вы скажите - брехня.
Вода не главное в дождях.
Просохнет не смочив.
Пусть по воде идут круги,
Пускаясь в грязный слив.
В вопросе сером дождевом
Не ляп смущает нас.
Но что же главное тогда?
Отсутствие гримас!
Чтоб не губами, не глазком,
Не уголками рта
Не улыбался мутный дождь
Нигде и никогда!
Чтоб не задерживал он смех,
Не надувался льясь,
Пусть лучше лопнет от стыда,
Но лишь бы не смеясь…
Свидетельство о публикации №122080200677