Заброшенный дом

Здесь шумела жизнь когда-то.
Лист зелёный пел среди крон.
А теперь лежит желтоватый,
На пыльных, забытых створах окон.
Здесь когда-то жизнь шумела.
Встречали первенцев
И провожали стариков.
А нынче дужка давно уж отлетела,
С проржавевших, стареньких замков.
Здесь были праздники,
И встречи и разлуки.
И дивный клёкот птиц
Был днём и ночью слышен.
Ну а теперь лишь только вороньё,
Глумиться над прогнившей крышей.
И не вернётся к нам то время вспять.
Не насладиться с той яблони плодом.
В тени деревьев остался век стоять,
Забытый всеми деревянный дом.


Рецензии
Я вижу этот стих в твоем исполнении когда ты сидишь среди слушателей (Как квартирник), и двигаешь свою тему)

Галина Крючкова   15.08.2022 20:14     Заявить о нарушении