Никого вокруг
Где церквушка стеной косится, -
Время-времечко! - без стыда
Поутру раскричались птицы.
В старом чреве уж нет икон,
Стёрли святость года лихие.
Ну, а птицам-то что? Галдеж,
Он весною сродни стихии.
В них заложено испокон
Строить гнёзда под этой стрехой!
А уж церковь иль старый дом,
Быть не может никак помехой.
На ..дцать вёрст - никого вокруг.
В деревеньках дома пустые,
Как пристанище птиц и вьюг.
...Люди где? В городах России...
Свидетельство о публикации №122080206714