Муха

По весне проснулась муха
В зыбкой тишине
Ослепительного утра.
Видного в окне.

Шаг... другой... уже устала...
Взмах ослабших крыл.
Посидела, пожужжала,
Набираясь сил.

И взлетела, будто птица,
Только взгляд другой.
На кого, казалось, злиться?
Взяли ж на постой!

Проспала в уюте зиму,
Есть еда, вода.
Злюка ты! Давай-ка мимо,
Вон балкон. Туда!


Рецензии