Туманы

Прожит день. По-над рекою тихой
Сны-туманы пеленают явь
И клубами, словно вдох и выдох,
По теченью двигаются вплавь.

Скрылось всё под тёмною водою,
День уснул, уставший от жары,
Дышит ночь прохладою речною,
Затаились в травах комары.

А туманы, древние шаманы,
Ночью бродят, что-то ворожат.
Только грёзы тают утром ранним,
В дымке сны развеяться спешат.

Всё исчезнет будто не бывало,
И не вспомнятся наутро сны.
А быть может, это добрый Ангел
Спящего тебя в ночи хранил...


Рецензии