Где ты?

Кто-то выкрал у нас весну.
Злой. Холодный. И беспощадный.
По цветастому полотну
Серой краской мазнул нещадно.

Показалось? Да, нет. Всерьёз.
Снег срывается с неба скупо.
На зелёном венце берёз
Серебром оседая. Глупость.

Дремлет май-весельчак. Сирень
Не желает цвести. Резонно.
И черёмуха целый день
Смотрит в зеркало лужи сонной.

Разбуди его, подарив
Мне охапку весны кипучей!
Цвет черёмухи, свет зари,
Синь небес, солнца теплый лучик...

Встанет радуга над рекой,
Чем ни мостик в шальное лето?
Солнце... Ветер... Морской прибой...
Лишь вернуть бы весну. Ну, где ты?


Рецензии