Хочется весны

Хочется весны. Вместо снега - дождик,
Чтоб стучал в стекло, по тугой листве.
Оживив луга яркостью одёжек,
Одуванчик цвёл в юном торжестве.

Опьяняла ночь запахом сирени,
И рассвет алел маковым ковром.
На хмельной заре переливом трели
Вторгся б соловей во владенья снов.

Тёплый ветерок, разомлев от солнца,
Томно гладил стан молодых берёз.
И садовый пруд осветив до донца,
Луч коснулся крыл трепетных стрекоз.

Перебравшись в грунт с подоконной грядки,
Набирался б сил овощной десант.
... А зима с весной всё играет в прятки,
И то снег, то дождь сеют небеса...


Рецензии