Самогонный дефицит

Экс на стих "Жалко до слёз"
Ивана Колесникова 3
http://stihi.ru/2022/07/16/6240

Иван, ты не поверишь мне,
Народ волнуется и куксит,
Что в деревенской стороне
Не производится сивухи.

Зачахли «винные» дворы,
Дымок приятный не курится.
А те, кто умны, до поры
Попрятали смурные лица.

И виноватый – не юань,
А торгаши из автолавки,
Ведь сахар как подорожал,
Набросили на всех удавки.

Теперь не знаем, чем платить
И за распашку огорода…
Биткойн тот надо отложить,
Не одолеем мы урода,

Деревне нашей сразу – смерть,
Следа на карте не оставит.
Слезами горе не стереть,
Пора наш рубль опять прославить.

2.08.2022г.


Рецензии