Мне снится сон
Где солнце листья золотит,
Где ветер ветками полощет
Избушка чудная стоит.
А в той избушке на крылечке
Сидит девица с молодцом,
И на руке её колечко
Горит рубиновым костром.
А в том костре любовь сгорает,
Моя любовь, не чья-нибудь.
Тихонько девица вздыхает
И клонит голову на грудь.
Нет, не себе, тому красавцу,
Что обвил плечи, слювно хмель.
И невдомёк ему, мерзавцу,
Что вьюсь над ними, словно шмель,
Что эта девица- зазноба
Не кто-нибудь- моя жена,
Что не в него, в меня до гроба
Она должна быть влюблена.
А сон прилип к подушке белой,
Всё не кончается никак,
И я мечусь, как ошалелый,
Не муж, обманутый дурак.
Но брезжит утренний рассвет.
Сон отлетел, сна больше нет.
Я слишком всё ж в тебя влюблён,
Чтобы поверить в этот сон.
Свидетельство о публикации №122080206625
Тамара Новицкая 07.11.2022 15:00 Заявить о нарушении