Без одеял, без покрывал...

Слова пустые, так дождался их песочек!
И кто подсказывал, - бежать?
И не вернуться, а весна, так просила!
Сирень и я - не нарасхват?

Кто-то радовался, рядом?
Кто медом упивался - простыл?
Миг блаженства, для поэтов!
А я умчалась - диво, где?

И сколько мне бродить, не знаю!
В такой красоте, без суеты!
Я с плеч, давно срезала шелковые пряди!
Как будто отказалась от чудес!

Душа поет - не доверяет!
И без подарков - отреклась!
Я с облегчением, спиленный тополь прижала!
Горюшко срубленное, полежим у реки?

Добру послужим - мы успеем!
Мораль - стоять!
А коли свален, то валяйся!
Без одеял, без покрывал!


Рецензии