Стонет Родина

Женские слёзы горячие,
Измерены длинными вёрстами.
Тучи на небе незрячие,
Деревни в печали, с погостами.

Перестуки колёс эшелонные,
Годы зверские отчеканили,
Извещенья летят похоронные,
Прямо в сердце, сквозными ранами.

Герои Войны незабытые
Армия двадцатимиллионная,
Погибшие, в камне отлитые.
Потеря страны огромная.

О них шрамы зияют наскальные,
Бьётся колокол поминальный,
Гул над землёю плывёт венчальный,
Стоны Родины многострадальной!


Рецензии