на поэтической Голгофе

Не выпить мне вина и кофе
с великим Юрием Иофе,
и не поймать глазами знака
любимца муз Бориса Пастернака.

Поэзии - с большой - титаны и гиганты
им были не с руки советские стандарты,
их били по рукам и им плевали в душу,
их гений без оков народу был не нужен.

Безмерно торопясь перевернуть страницу
их выдавила власть из жизни, заграницу.
Через десятки лет на поэтической Голгофе
висит распятый Пастернак и рядышком Иофе.


Рецензии