Он шел по дороге из войн и скитаний...

Он шел по дороге из войн и скитаний,
а чувства. Да разве понять вам Восток?
Не слышат глупцы и вам нет оправданий,
впитает всю кровь почерневший песок...


Нет знающих. Кто объяснит свыше знаки?
Как письма с грядущего трудно читать!
В полях от сражений цветут нынче маки,
с пещер видны звезды. Да некому лгать!


Исчез старый мир. Плохо богу молились?
Затеряны в джунглях твои города...
Чреда поколений, что славой гордились,
пропали во времени. В мрак, в никуда...


Иная Земля... Все поверьте другое!
Деревья и горы и запахи трав...
Нас мало. Планету оставив в покое,
сменили мгновенно привычки и нрав...


Смирились, живем одним днем поневоле!
Гордыня забыта. У нас нет вождя!
Все честно, открыто, нет места крамоле,
лишь ждем по привычке Весною дождя...

День новый встречая открытой улыбкой,
соседу как солнце шлешь лучик добра!
А зависть мой друг порождает жестокость,
уж лучше вдвоем помечтать у костра...


Он шел по дороге, устав от скитаний,
прочтя книгу Древних, строка за строкой.
Мир братьям живущим и нет оправданий,
войне меж людьми. Дождь закапал в лицо...


Рецензии