Скорбный миг

Здесь у берёз и сосен лик
печалью памяти отмерен,
и всяк, входящий, будь уверен,
ждёт каждого свой скорбный миг.

Погоста холм давно возник,
и в вечность всем открыты двери,
когда ключ жизни вдруг утерян,
будь мелок ты или велик.

Места не радостные тут,
всё лица, лица прошлой жизни,
и фразы, фразы чьей-то тризны,
вот только травы в цвет растут.

          2 августа 2022 г.


Рецензии