Мне бы праведность в подмогу

Мне бы праведность в подмогу,
Истин парочку простых.
Я не буду клясться Богу
Перед строем всех святых.

Как на исповеди, каюсь...
Боже, так и запиши:
Я частенечко ругаюсь
Русским матом от души.

Благодарствую за крошку.
Защити, спаси, прости! -
Я вчера погладил кошку,
На пушистость прошерстив.

В храм захаживаю редко
На церковные огни -
Мне небесная рулетка
Строго вымеряла дни.

Камень временем дробился
Да душа сгорала в хлам.
Я чего-то не стремился
Вверх пролезть по головам.

Я люблю героев книжных,
Но не стал, япона-мать,
О людей чужих и ближних
Ноги с треском вытирать.

Не сворачивая с галса,
Всё сверкал за днями дни
И башкою ударялся
О препятствия и пни.

От мирского зла хренею,
Хоть и сам бываю зол, -
Ни молиться не умею
И ни лбом дубасить пол.

Буду скошен, словно соя,
Смыт песчинкой с берегов,
И войду, смиренно стоя
У Престола Твоего.


Рецензии