***

Так больно и печально мне смотреть
На тополя без веточек зелёных.
Их люди отрубили по весне
Стоят они теперь одни в колонне.

Деревья эти наши, тополя,
Как  будто бы покинутые дети,
Которыми усыпана Земля,
И у которых правды нет на свете.

Открытые для мира и людей,
Они когда - то в семьях своих жили.
Их много, этих брошенных детей,
Которых с вами, мы не сохранили,

Не полюбили их, какие есть,
Обидели, забыли, растоптали
И что такое воровство и месть
От общества, от нас они узнали.

В закрытых школах много тех ребят,
В приютах, детском доме, интернатах,
В колонии и все на нас глядят,
Как те деревья с ветками когда - то

С надеждою на чудо, на любовь
И с верою в людей и свои силы.
Им почву дать и ветви будут вновь,
А с ними наша Матушка Россия!               



Рецензии