Мысли приходят

Мысли приходят,
Их ветром приносит,
Мой ум наполняют,
Куда - то уносят.
Уму я послушна,
За ним устремляюсь,
Хотя не хочу,
Но ему подчиняюсь.

Он спать не даёт
И меня беспокоит,
Волнует, в мозгах моих
Ходит и бродит.
То вспомнит слова,
Разговор, перебранку,
Достанет из прошлого,
Как самобранку.

Поставит на стол
Предо мной, угощайся!
Не сладко, но ем.
Что за пытка?
Где счастье?

Я думать хочу
О хорошем, о светлом,
О добром, приятном,
Полезном, целебном.

Кто мной управляет?
Мой ум? Мои чувства?
Как взять под уздцы
Эмоций тех буйство?

Советуют мне:
В сторонку уйди,
Умойся, вздохни,
Сочти до десяти.

Раз двадцать молитву одну повтори,
Очисти свой ум, его делом займи.
Привязанность эта лишь к рабству ведёт.
Любовь и свобода нам крылья даёт.
 29.12.21


Рецензии