Где прячется, повелитель матрос?

На огни посмотреть с берега,
Так бегают они, как сигнал!
Катера, прорываются!
Левый, правый... Штурвал!

Ветер дразнит - он первый!
Запах моря, реки - свеж, хорош!
Палуба, чуть покачивается!
Где прячется, повелитель-матрос?

До дна, сколько метров?
Зачем знать - даже боязно!
Русалки песни поют?
Так хватают воздух - на волюшке!

Не молчит корабль - не велено!
Ясный сокол - не альбатрос?
Чайка белокрылая, на взлете-
Покачивается - воду не пьет!

Бережок отдыхает!
Камешек, и мой, остыл!
Встану, как статуэтка?
Моряк-Володька не приходил!


Рецензии