О Нём

Он из воздуха мог создавать тишину,
Он в своей жизни мог любить только одну,
Он спасал от пожаров, он спасал от врагов,
Он не видел только своих же оков.

Он бесстрашно летел над туманами рек,
Он совсем позабыл, что он лишь человек,
И однажды ему захотелось домой,
Он устал от того, что он всем здесь чужой.

Он не видел исхода, он не видел конца,
Он брал чистую воду и сделал вина,
Но и это его не спасло, как всегда,
Ждал отец его чутко у родного крыльца.

«Ты прими меня, отче, отогрей, напои,
Без тебя нет мне света и не нужно любви,
Я хотел быть как все, я хотел быть собой,
Но узнал я, что счастье только с тобой».


Рецензии