Про театр

Ну вот и всё! Пустеет зал!
И маски сброшены на сцену!
Уходит зритель, и - финал!
Он заплатил за это цену!

Кто очень рад, а кто и зол,
Он не увидел там искусства!
Лишь мишура легла на пол,
Скрывая истинные чувства!

Да он смешон! Нет - он артист!
Он антрепризой заворожен!
В нем гений пишет чистый лист,
И он любим, и он им нужен!

И снова зритель у дверей!
Он ждёт аншлага и открытий!
Ты покажи ему скорей,
Интриги нить и цепь событий!

Накал страстей и яркий свет!
И вот мы с вами, милый зритель!
Мы вам покажем пируэт,
И заплетем интриги нити!

Вы унесётесь с нами в даль,
Где всё прекрасно и не очень!
И нам бывает очень жаль,
Вам открывать на правду очи!

Мы вам показываем суть,
Средь мишуры и дивных масок!
И привираем лишь чуть-чуть,
Мешая много разных красок!

И зал живёт как в первый раз,
Смотри же! - Вот оно - искусство!
Оно творится здесь, сейчас,
Встревожив истинные чувства!

Здесь час за день, минута - жизнь,
Сменяет взлёты и паденья!
Вот только что ты был один,
И вспоминал эти мгновенья!

И вот финал! Погашен свет!
И тишина накрыла сцену!
Ты получил здесь свой ответ,
И заплатил за это цену!


Рецензии