Кто - то жил за меня
Кто - то женщин любил и читал о Христе
Кто - то дни не считал и не видел потери,
А потом умирал на дубовом кресте...
А вокруг все цвело, начинаясь с начала
И дарило плоды, как запущенный сад
Был бы счастлив другой, но ему было мало
Он не видел рассвет и не верил в закат...
Облетала листва на опавших деревьях
И в открытых дверях коммунальных квартир
Уходя - уходил и справлял новоселье
В том отдельном жилье, что давал этот мир...
Он о многом мечтал, хоть, увы, не о главном
И сбывались мечты, не прося ничего
Но исчез этот кто - то знакомый и странный
И оставил меня дальше жить одного...
И пока я Живой, но смотрю в неизбежность,
С телефоном в руке угасающим днём
Я поверил в закат и познал твою нежность,
Но осталась во мне только память о нем....
Ни к чему мне она, ничего не вернётся,
От темна до темна эхом поздней любви
То Живое во мне, что ещё остаётся
УмерлО до утра, ты его не зови...
Свидетельство о публикации №122080200620