Летняя поэма

Три листа зеленых с клена
Сорвала я в вечер тот.
Верить девушке влюбленной
Так легко, что друг придет;
Вот проем в заборе низком
Листья с двух сторон воткну –
Будет волшебство сюрпризом,
Но его я очень жду.
Третий листик у подъезда
Я воткнула и шепчу:
«О тебе, мой друг любезный
Слишком долго я молчу.
Твои имя словно листик,
И тебя я жду давно,
Так прочти мои ты мысли
И приди. Мне все равно

Иль зимою, иль весною,
Но придешь, мой друг, за мною,
В мои двери ты войдешь,
За собою позовешь,
За собою позовешь
Солнце будет или дождь…»

Тихо на тебя колдую,
В мыслях я тебя целую,
Вижу нежные глаза –
Они словно бирюза;
И с тобою вечно в грезах,
Так приди, пока не поздно,
А то я назло тебе,
Не заботясь о судьбе,
Вот возьму – и замуж выйду,
Стало принцу чтоб обидно,
Чтобы пролил слезы вдруг
Тихо он на верный лук…
Нет, так не смогу, мой друг!

Листья ветром не уносит,
Закрепились они там,
Где мой принц дорогу спросит
Подойдя к судьбы вратам,
И укажут ему листья
Путь ко мне, а я все жду.
Занимает мои мысли
Тот, кого теперь найду
Потому что призываю,
Волшебством, и твердо знаю:
Скоро он по мне придет,
И готовлюсь наперед.

Когда все произойдет,
Жизнь нам будет словно мед
Потому что счастье ждет.


Рецензии