Не спеши!

Кто-то крикнул: "Беги!"
Но запнулась нога!
И слова: "Берегись!"
Запоздали слегка!

Рядом взводит курок,
Гулкий выстрел в глуши!
Это есть мне урок!
Говорил "Не спеши!"

Занемела рука,
Потекла струйкой кровь!
Не везёт мне слегка,
Вот такая любовь!

Два хороших "врага",
Что не надо друзей!
Как те два сапога,
Хочешь бей, иль налей!

Но пришла их пора,
Выяснять кто главней!
И мужская игра,
Началась средь полей!

Эта дружба всерьёз!
Говорил ты тогда!
А на деле - мы врозь,
Разошлись кто куда!

Началось всё весной,
На фазана пошли!
И под старой сосной,
Клад с тобою нашли!

Ну не клад - ерунда!
Тогда думалось мне!
Но подкралась беда,
Как в нечаянном сне!

За пригоршню монет,
И за в перстне опал,
Слышу - щёлк пистолет,
Нету друга - пропал!

И бежать нет уж сил,
Пересохло во рту,
Видно "друг" победил,
Взяв награду не ту!

Ведь тот клад мертвеца,
Что на крови добыл,
И судьба подлеца!
Средь зелёных могил!

Но друзья помогли,
Я им  вызов послал,
По сигналу нашли,
Где в крови я лежал!

Я зарыл этот клад,
Чтоб никто не нашёл,
И в душе будет лад,
И другим хорошо!


Рецензии